> 新闻动态 > 中心活动

桃李不言,敬谢师恩——记CBRC创新团队第一届研究生毕业谢师宴

发布时间: 2024- 06- 17 14: 25浏览次数:

来日方长暂作别,循光而往踏歌行。2024年6月11日,CBRC杭州创新团队在新庭记餐厅举办第一届研究生毕业谢师宴。本次活动包括梁广老师致辞,吴海滨老师和张衍梅老师两位教师代表发言,全体毕业生致感谢语,趣味颁奖等,由王士栋和许颖两位同学共同主持。CBRC杭州创新团队全体师生欢聚一堂,共进晚餐。

宴会在毕业生姚晚馨同学带来的二胡表演《赛马》掀起的热烈气氛中顺利开场,短而快的节奏,渐弱又渐强的力度变化,生动地渲染了骏马奔腾的场面。青春恰时来,策马正少年。同学们怀揣梦想,用信念与实干书写科研答卷,在科研疆场上,她祝愿各位老师和同学如一匹千里马驰骋。

梁广老师在致辞中热烈祝贺研三学生顺利毕业,并表示CBRC杭州创新团队经过几年摸索与建设,已发展壮大为一支包含二十多名老师以及几十名研究生,配备各种高精尖实验设备,满足各种多样且复杂的实验条件的优秀科研团队。团队的飞速发展离不开全体师生们的共同努力。最后梁老师殷切祝愿即将踏上新征程的同学们毕业后在不同领域、不同岗位上都要担当有为、突破自我、超越自我。

梁广老师致辞

教师代表张衍梅老师和吴海滨老师向毕业生送上祝福与期许。临别之际,老师们鼓励同学们无论是工作抑或是继续追求学术,都能发挥所长、不忘初心、砥砺前行。祝愿同学们在新的历史征程中要志存高远,脚踏实地,成就更精彩的人生。人生万事须自为,愿大家历尽千帆,归来仍是少年。

教师代表张衍梅老师致辞

山高水长有时尽,唯我师恩日月长。全体毕业生共同为梁广老师献上最美导师奖。他是才华横溢的艺术家,是博学严谨的科研工作者,是CBRC创新团队坚不可摧的灯塔,更是全体同学心中的“最美导师”。

“最美导师”

随后,由全体在读研究生们为即将毕业的师兄师姐们献上祝福VCR和趣味颁奖。“问题不大”李立伟,“探索之星”熊丽,“微醺实验高手”徐乐楠,“浙江省优秀骑士”李炜锋,“霸气侧漏”吴悦,“蕙质兰心小仙女”叶舒慧,“多才多艺全明星姚晚馨, “最佳硬汉马琳,“温文尔雅-智多星”罗瑞祥,“一米六的巨人邵静静。奖项不仅记录着那些美好的回忆,也承载着大家对师兄师姐的美好祝愿。

趣味颁奖

半师半友半知己,半慕半尊伴一程。求学三年,老师与学生朝夕相伴。毕业生代表李立伟同学、马琳同学、罗瑞祥同学、熊丽同学、邵静静同学以及李炜锋同学表达了对梁广老师和全体老师们的感谢和祝福,分享了自己三年学习生涯的成长与收获,以及为研一研二的同学们送上美好寄语

毕业寄语

晚宴现场师生其乐融融,抽奖环节是由各老师上台抽取当晚的幸运儿们,活动共三轮,每次都将现场氛围推到高潮。随后便是“击鼓传花”,在欢笑声中,最后手握玩偶的老师同学需要给毕业生们及导师献上最真挚的祝福。“抽奖活动”和“击鼓传花”给这场晚宴增添了紧张与欢乐。

抽奖活动

击鼓传花

感谢CBRC的相关工作人员为我们营造出了一场师生情满溢,欢乐与感动同行的美妙宴会。专业的服装、合理的流程以及有趣的活动设计无一不体现着他们的用心以及真心。他们的努力给我们呈现出了一个美好的夜晚,感谢宴会相关工作人员。

优秀工作人员奖

全体合照

回首望去,三年光阴似箭,好似一本仓促的书。硕士生涯的结束并不意味着终点,而是为了更好的开始。毕业生即将开始新的征程,愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。青春正好,前程辽阔,祝愿CBRC创新团队的毕业生所行皆坦途,保持热爱,奔赴山海。

来源:姜征

编辑:曾煜晴

校对:张美玲、罗瑞祥、沈绎寒

审核:姜征、张美玲、罗瑞祥、沈绎寒